WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
Q秦资源网
当前位置:首页 > Q秦资源网

法院要求:未成年人打赏可以退还

时间:2021-03-03 21:28:13   作者:Q秦资源网   来源:售乐铺网络科技   阅读:172  

  随着智能手机和移动支付方式的广泛应用,未成年人直播打赏、虚拟充值消费等导致的纠纷屡见不鲜。

未成年人作为我们这一块的薄弱区域。

  《最高人民法院关于依法妥善审理涉新冠肺炎疫情民事案件若干问题的指导意见(二)》对未成年人参与网络付费游戏和网络打赏纠纷提供了规则指引。

  意见明确,限制民事行为能力人未经其监护人同意,参与网络付费游戏或者网络直播平台“打赏”等方式支出与其年龄、智力不相适应的款项,监护人请求网络服务提供者返还该款项的,人民法院应予支持。该规定更多地考量了对未成年人合法权益的保护,同时引导网络公司进一步强化社会责任,为未成年人健康成长创造良好网络环境。


法院要求:未成年人打赏可以退还


标签:未成年打赏  网络直播  

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请遵循相关法律法规,本站一切资源不代表本站立场,如有侵权、后门、不妥请出示证明再联系本站删除

Copyright©2020-2021 Q秦资源网 版权所有豫ICP备20004283号-3豫公网安备 41152502000139号